Feed RSS

Crema Zabaione

Inserito il

una crema al gusto di zabaione … facile ….

250 g marsala

250 g vino bianco

7 uova

8 tuorli

350 g zucchero

25 g amido di mais

25 g farina

procedere come per la crema pasticcera:

fare bollire il marsala; sbattere i tuorli e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e filante …

mescolare al composto la farina e l’amido setacciati assieme, amalgamare delicatamente…

versare il marsala a filo, mescolando …

porre sul fuoco, portare ad ebollizione mescolando con la frusta … fare bollire 5 minuti …

togliere dal fuoco, versare in un recipiente e lasciare raffreddare …

p.s. … un trucco … se si vuole evitare che le creme mentre raffreddano formino sulla superficie la “pelle” … basta spolverare la superficie, ancora calda con zucchero semolato …

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: